Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unter der Vorraussetzung, dass der Inzidenzwert sich nicht ändert, wechseln wir ab Montag, dem 07.06. ins Szenario A. Ab dann gehen die Kinder aller Klassen wieder gemeinsam zur Schule und nicht mehr im wöchentlichen Wechsel. Im Klassenraum muss dann kein Mund-Nasen-Schutz mehr getragen werden, aber weiterhin an Orten, an denen es zu Kontakt mit Schülerinnen und Schülern anderer Jahrgänge kommen kann - wie beispielsweise im Schulgebäude außerhalb des Klassenraumes. Die Testpflicht zweimal in der Woche bleibt bestehen.

Aus Gründen des Infektionsschutzes findet kein Ganztag wie vor der Coronapandemie statt. Stattdessen bilden wir feste Betreuungsgruppen, die möglichst nur aus Kindern eines Jahrgangs bestehen. Alle Eltern, die eine Betreuung nach der Schule bis 15 oder 17 Uhr benötigen, melden sich bitte per Mail oder telefonisch (05751/2495) im Sekretariat. Sollten wir Ihren Anruf nicht entgegennehmen können, sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Beachten Sie bitte, dass kein Mensaessen angeboten wird und geben Ihrem Kind ausreichend Getränke und Essen in die Schule mit.

Liebe Eltern und Erziehunsgberechtigte,

nach den Osterferien gilt eine Corona-Testpflicht für alle Schülerinnen und Schüler und alle Beschäftigten an niedersächsischen Schulen.

Für Ihr Kind bedeutet dies, dass es nur am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung in der Schule teilnehmen darf, wenn Sie an zwei Tagen in der Woche am Morgen vor dem Schulbesuch einen Corona-Schnelltest mit ihm durchgeführt haben und der Test negativ war.

Am Montag, den 12.04. können die Tests zur entsprechenden Abholzeit bei der Klassenlehrkraft abgeholt werden.

An diesem Tag findet kein Unterricht statt.

Eltern, die keine Testung vornehmen wollen, haben die Möglichkeit ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Diese Kinder befinden sich dann ausschließlich im Home Schooling und erhalten jede Woche einen Wochenplan. Das dafür benötigte Formular wurde bereits an alle Eltern weitergeleitet und soll ebenfalls am Montag entweder im Sekretariat oder zur genannten Abholzeit bei der Klassenlehrkraft abgegeben werden.

Weitere Informationen zum Testverfahren finden Sie hier .

Mit freundlichen Grüßen,

Stefan Strathmann (Schulleiter)

Liebe Eltern,

über den folgenden Link erhalten Sie eine Übersicht unterschiedlicher, geplanter Szenarien des Kultusministeriums für den Schulunterricht. Die unterschiedlichen Leitfäden für Schulen treten je nach aktueller Corona-Lage in Kraft.

_________________________________________________________

Wir hoffen, Sie hatten trotz Corona eine schöne Sommerzeit.

Mit dem neuen Schuljahr startet der Schulbetrieb wieder vollständig für alle Klassen einschließlich Frühbetreuung und Ganztag bis 17 Uhr. Auch das Mittagessen wird wieder angeboten. Viele Maßnahmen, die bereits vor den Sommerferien galten, bleiben aufgrund der Coronaansteckungsgefahr weiterhin bestehen. Dazu gehört, dass die Kinder weiterhin regelmäßig ihre Hände waschen und Eltern das Schulgelände nur nach vorheriger Anmeldung beim Sekretariat betreten dürfen.

Ab diesem Schuljahr besteht die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung im Schulalltag zu tragen. Diese gilt überall auf dem Schulgelände außer in den Klassenräumen. Auch in den Pausenzeiten auf dem Schulhof dürfen die Kinder die Maske abnehmen, da die Schülerinnen und Schüler jahrgangsweise auf voneinander abgetrennten Bereichen des Schulhofes ihre Pause verbringen.

Die Maskenpflicht besteht auch weiterhin in den Schulbussen und an den Bushaltestellen. Dort muss auch der Abstand von 1,5 m zur nächsten Person eingehalten werden. Kinder, die keine Maske tragen, werden nicht transportiert. Kindern, die während der Fahrt die Maske absetzen, droht, den Bus verlassen zu müssen.

Zum Schutz der Gesundheit aller Schülerinnen und Schüler sowie der Lehrkräfte gilt, dass Kinder, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, die Schule unabhängig von der Ursache nicht besuchen dürfen. Dies gilt nicht für leichte Infekte (z.B. nur Schnupfen) oder nachgewiesene Vorerkrankungen (z.B. Heuschnupfen, Pollenallergie). Bei Auftreten von ernsthaften Krankheitssymptomen während des Unterrichts oder der Betreuungszeit lassen wir das betroffene Kind abholen.

Ihr Schulleiter und das gesamte Team der Grundschule Süd und Außenstelle Möllenbeck,

Stefan Strathmann (Schulleiter)

Unsere Zeiten